收藏本站
我的资料
   
查看手机网站

新北市公寓大廈管理協會

 
website qrcode

掃描查看手機版網站

廣告贊助

ABUIABACGAAg4qqsxwUo3-T3nAEwuQE4Qg.jpg

廣告贊助聯結

廣告贊助聯結

廣告贊助聯結

廣告贊助聯結

廣告贊助聯結

廣告贊助聯結

廣告贊助聯結

廣告贊助聯結

廣告贊助聯結


廣告贊助聯結


板橋社區
防火安全 
社區現況

如何預防失火?

1.電線要時常檢查,若有破損漏電的地方應立即更換。

2.吸菸時不可亂彈菸灰、亂丟菸蒂,吸完時並隨手熄滅,尤其不可躺臥著或在床上吸菸。

3.使用汽油或其他易燃物時,不要放在廚房或近熱源,以免因熱起火爆炸成災。

4.留心你所做的事。當爐子裡煮東西時,不要分心去講電話,或做其他的家務事。用完瓦斯爐後應將開關關閉,並定 期檢查。不要以火柴或其他火焰檢視煤氣設備的裂縫。

5.電器用具如熨斗、烤麵包機、電爐等使用後,應立即切實切斷電源。


失火了,怎麼辮?

1.先打119。

2.救火最重要的時刻,是在剛起火的3分鐘。

3.炒菜時油鍋突然起火,如無滅火設備,可將鍋蓋蓋上或用棉被覆蓋。

4.一般物質之火警,可用沙、土、水或棉被等浸濕覆蓋撲滅。

5.屋內發生火警,無法自行撲滅,應速找到最方便而安全的出口。

6.發生火災,用手觸摸門板感到燙手切勿打開,表示火焰已在門外,若冒然打開房門,火舌會立刻從門外衝入,必須將門縫用濕布塞緊,然後利用窗簾及床單結成臨時逃生繩,沿窗戶逃生或站在窗口,揮動明顯衣物,等待消防人員救助。

7.若房門不熱,可將塑膠袋充滿新鮮空氣,然後將塑膠袋開口套緊臉頰,頭部外圍裹上濕大衣(浴巾、毛毯),以背向門之方式打開房門,迅速從室內樓梯或室外太平梯逃生。若找不到塑膠袋,應用濕毛巾摺成三角形,圍住口鼻,採取低姿勢逃生。

8身上衣服已著火,切勿快跑,應迅速脫下或跳入就近水池浴盒內,使火熄滅。


如何使用滅火器?

一個家庭至少要備有一具滅火器。滅火器應該易於操作,並放置在顯而易見的地方,以免發生火災時措手不及。

1.多功能的滅火器不僅能熄滅像紙張、木頭之類的火災,也能熄滅像汽油等易燃物質所著的火,同時還能對付因電器所引起的火災。並且注意滅火器的容量是否足夠。

2.確定你自己明白如何使用滅火器:看看應該要按下按鈕或拉起把手,但是不要實際操作。滅火器一經使用就得重新裝填,即使你只是用了幾秒,或數據顯示裡面還滿滿的。

3.每個月檢查一次壓力數據顯示器,看看滅火器是否仍然有效。

會員登錄
帐号:
密码: